
Баня


Баня - превосходное средство восстановления сил, очищения организма от шлаков, закаливания и избавления от лишнего веса. В бане увеличивается питание тканей кислородом, что благотворно влияет на тонус мышц, придает эластичность коже. Банный жар усиливает кровоток, активизирует работу сердца, легких, улучшает обмен веществ и качественный состав крови (повышается количество гемоглобина, эритроцитов, лейкоцитов), усиливает деятельность желез внутренней секреции, успокаивает болевые ощущения. Банный жар в сочетании с массажем отлично стимулирует суставы и мышцы.
Банные процедуры просто незаменимы для людей "сидячих" профессий, так как хорошо восполняют недостаток движений. Доказано, что баня успокаивает центральную нервную систему, снимает утомление, улучшает работу почек, печени, желудочно-кишечного тракта, повышает аппетит. Таким образом, баня благотворно действует на весь организм.

Правила русской бани
Процедуру следует начинать с теплого душа, нужно, чтобы организм был разогрет. Мыться с мылом перед первым заходом в парилку не надо. Во время первого захода в парилку, который длится 3-7 минут, следует добиться того, чтобы пот только начал отделяться, веником пользоваться пока не надо.
Пожилым людям, детям и тем, кто попал в парилку впервые, не следует сразу забираться на верхнюю полку, для них вполне хватит жара, который внизу.
Лучше париться утром, в 9-11 часов, но если у вас нет возможности посетить парную в эти часы, дневное и вечернее время тоже подойдет, хотя нагрузка на сердце при этом увеличится.
Продолжительность посещения парной можно увеличивать каждый раз на 1 минуту, доводя общее время нахождения в парилке до 15-35 минут. Для больных это время должно быть не более 12-15 минут.
Вначале в парилке лучше немного полежать, чтобы голова и ноги были на одном уровне, подниматься надо не резко и лучше посидеть одну минуту, а затем уже выйти из парилки. Перед каждым заходом в парилку надо отдыхать 15-20 минут.
При повторном заходе в парную можно париться веником.
Веник надо сначала поднять вверх и встряхнуть, чтобы разогреть его до температуры верхнего слоя воздуха. Лучше, если вы будете париться двумя вениками сразу.
Дышать в парной надо стараться носом. Между заходами хорошее воздействие оказывает обливание холодной водой или купание в бассейне с ледяной водой. Контрастные процедуры нормализуют частоту сердечных сокращений, закаливают организм.
К походу в русскую парную надо приготовиться. Надо заранее решить, каким веником вы будете париться, какую воду будете поддавать в каменку, какой чай пить после бани.
Гостевой Центр «Гульбище»

Гостевой центр «Гульбище» был задуман и реализован, как общественное здание для проведения крупных мероприятий и совместно отдыха постояльцев гостевой деревни «Ежезеро». Гостевой центр рассчитан на одновременный приём и обслуживание сорока человек.

Посетители гостевой деревни могут провести здесь шумную вечеринку, детский праздник, пожарить шашлык, барбекю или просто уютно отдохнуть, сидя на террасе и любуясь завораживающим панорамным видом озера и его окрестностей.
Гостевой центр представляет собой деревянное рубленое здание с открытой летней верандой, оригинально размещённой непосредственно на крыше. Слева и справа по выходу из здания расположены деревянные террасы, на каждой из которых установлена печь-барбекю.
Внутри гостевой центр разделен на зону отдыха, кухню и санузел. Все помещения стилизованы под убранство русской крестьянской избы. Стилизация под русскую старину удалась дизайнерам на славу, что и способствует атмосфере радости и веселья.

Деревянные столы и скамьи зоны отдыха можно компоновать в разных вариантах под формат любого мероприятия. Для просмотра телепрограмм установлен комплект спутникового телевидения.
Кухня оснащена мойкой (горячая и холодная вода), холодильником, электроплитой, разделочными столами, полками полным набор посуды, достаточным для совместного отдыха большого компании.
Гостевой центр «Гульбище» - это идеальное место для проведения коллективного отдыха!